川崖

清水出咸鱼,天然去腌渍

人面桃花•序

*漫漫还债路,凄凄码字人。 @不会动的执
*ooc属于我,粮属于鱼
*Bug堆成山,狗血流似海。天雷滚滚。
*花式凑字,但仍短小
*无智商无逻辑无文笔无……
*木魅宰x看得见chu

        又是一年立春。春,不知为何有种懒洋洋的氛围。明明作为四季的初始,本该充满活力生机盎然
的万物却都踩着漫不经心调子一副瞌睡迷蒙的倦怠
样子,太阳也没能免俗。它似乎仍对南半球眷恋难
舍,磨磨蹭蹭地在只有几缕纹云的天空蹀躞。

       终于,天边的云霞染了抹飞红,由深渐浅一丝丝向外晕开,太阳似掩非掩的在朝霞后露出了半张脸。光巧妙地折射使本在地平线以下的她提前出现在人们的视野中,大约起热场效果并留够了欢呼接待的时间,尽职尽责扮演迎宾队的大公鸡们声嘶力竭的打鸣声在北半球拉着长音响了起来。太阳终于挪过了地平线,跃上北半球的天空将春季特有的柔和光芒洒下。

        阳光倒是一视同仁,既照亮了内陆的大国,也照亮了海上的岛国;既照亮了高楼鳞次栉比的都市,也照亮了偏僻山野里的无名小渔村;既照亮了村中天地小庐黄发垂髫,也照亮了村中后山无人问津的老桃树。







        这小渔村和其他偏远村庄一样,环境优美村民质朴生活安定,没错还有一座后山。不同的是,这山非但不是光秃秃荒凉凉鬼气森森,相反……春芳草嫩枝花含苞,夏蔚然深秀绿流油,秋灼火鎏金木萧萧,冬玉树琼苞白皑皑。只苦于交通不便,才未成明榜的5a景区罢了。

         这,会是后山?再联想到山口那棵活了不知多久的老桃树……

        
          事出反常必有妖,活久的东西易成精啊。于是后山成为禁地。村里一群小伙子曾在一群毛孩子的簇拥下摩拳擦掌要把这老桃树砍了,万幸被脸上沟壑纵横花白胡子一大把的村庄标配德高望重智囊袋儿老村长带领村委会一干老人拦了下来。

为什么说是“万幸”呢。








※※※※※※※※※※※感谢看到这的小天使※※※※※※※※※※

*主要是投喂自家的鱼,顺便撒泼打滚求他画
*我怎么敢打tag
*太中不拆不逆

评论(3)

热度(3)